?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сталин - царский Штирлиц?
homodinos
Приход Иосифа Виссарионовича к власти очень неоднозначен. Его фигура внесла в отечественную и мировую историю огромный вклад. Вокруг него ходит множество мифов и легенд - что говорит о легендарности этого Человека! А, как известно, легендарные люди всегда выбивались из привычных обывателю рамок.

Читая историю о ИВС можно наткнуться на неподтвержденные сведения, что он работал на царскую охранку. Делается при этом акцент на том, что придя к власти, он старательно уничтожил все документы прямо или косвенно это подтверждавшие. Люди, кто был в курсе, также бесследно исчезли... Поэтому что-то утверждать единственно правдоподобное по этому поводу сложно. Но можно высказать гипотезу.

Сталин создал великое государство на обломках Российской Империи. Страна прошла через мировую и гражданскую войну. Разруха, голод, западная интервенция, революционный раж... Человек, не любящий свою Родину, Страну, Отечество врядли бы смог все это сделать. То есть, ИВС был как минимум патриот, в лучшем понимании этого слова.

Как патриот он вполне мог стать работником тогдашних спецслужб - царской охраны. Потом мог быть внедрен в ряды большевиков для разведывательной деятельности. Когда в силу тех или иных причин царский режим был уничтожен, он смог остаться внутри и пробиться наверх внутри этой организации. Придя к власти, он стал восстанавливать страну. Будучи неординарным, образованным человеком он сделал ставку на индустриализацию страны. Что в итоге помогло победить в ВОВ, догнать и перегнать западные экономики.

Вспоминая фильм "17 мгновений весны" мы видим советского разведчика, работающего в одной из наиболее элитных организаций нацисткой Германии - СС. Попасть в эти ряды было очень тяжело. Внедрение происходило в течении многих лет. Для карьерного продвижения приходилось делать работу, направленнную против своего государства. Но, в итоге, получення должность, доступ к тайнам фашистов и возможность своевременно передавать разведданные, перекрыли все предыдущие деяния Штирлица.

Действия ИВС можно рассмотреть в таком же русле. И тогда, совершенно иначе предстает его Личность.

Многие могут кинуть в меня камень, сказать, что я это выдумал, а этим человеком двигала исключительно жажда власти. Но, смотря на то, что Он сделал, все эти либеральные блеяния меркнут, ведь ни один младореформатор не добился и малой части того, что сделал ИВС.